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バナナ&カスタードのココアブッセ

濃厚カスタードとバナナ、メレンゲ多めのふわふわ口溶けの良いココアブッセが相性バッチリ♪

ホットケーキミックスを使用したブッセと、レンジ使用のカスタードで手軽に作れます!

冷やしても美味しいスイーツです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ブッセの卵は卵白と卵黄に分けておく
・バナナは輪切りにしておく

カスタードクリーム

  • 1

    小麦粉ときび砂糖を塊がなくなるまで泡立て器でぐるぐるよく混ぜる。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 2

    レンジで1分ほど温めた牛乳を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 3

    卵黄を加えよく混ぜる。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 4

    レンジで1分温めて一旦出しよく混ぜ、更に1分温めてバニラエッセンスを加え、艶が出るまでよく混ぜる。
    (サンドするので硬めです)

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 5

    ぴっちりとラップをして冷ましておく。
    冷めたら丸口金をセットした絞り袋に入れておく。

    バナナ&カスタードのココアブッセ

ココアブッセ

  • 1

    卵白のコシがなくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 2

    グラニュー糖を2回に分けて加え、艶があり角が立つメレンゲを作る。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 3

    卵黄を加え優しく均等になるまで混ぜる。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 4

    ふるったホットケーキミックスとココアパウダーを加え、メレンゲを出来るだけ潰さないよう優しく均等に混ぜる。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 5

    生地を絞り袋に入れ、直径約5cm程の円形に絞る。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 6

    粉糖を2回往復して振るいかける。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 7

    170℃に余熱したオーブンで10分焼き、冷ましておく。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 8

    輪切りに切ったバナナとカスタードを挟んでいく。

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 9

    カスタードはドーナツ型にしぼり、

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 10

    真ん中にバナナを優しく押し込むと綺麗にサンドできます♪
    ※カスタードクリームは多めなので、余ったらパンなどに塗ったりして早めに食べてくださいね♪

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 11

    出来上がり!

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 12

    断面図

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 13

    形も色合いも可愛いです♪

    バナナ&カスタードのココアブッセ
  • 14

    規格袋100×120でぴったりサイズです♪

    バナナ&カスタードのココアブッセ
公開日:2017/6/8 最終更新日:2017/7/2

このレシピの材料

数量:サンドした状態で14個分

使用する道具

  • ボール
  • 電動ミキサー
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • クッキングマット
  • 絞り袋
  • 丸口金

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