今ならクール便手数料が半額!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

7/26(水)16:00まで

「甘夏レモンのチーズケーキ♪」misya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘夏レモンのチーズケーキ♪

甘夏レモンのチーズケーキ♪
爽やかな夏向きチーズケーキが食べたくて、甘夏ジャムとレモンリキュールを加えました。
(これから旬の夏みかんなど、柑橘系のジャムなら何でも良いです)
仕上げに、小さな可愛いお花を飾ってみました。

下準備

クリームチーズとバターを常温に戻しておきます。
薄力粉をふるっておきます。
型にクッキングシートを敷き準備。

作り方

  • 1
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    材料を測ります。

  • 2
  • ビスケットをポリ袋に入れ、綿棒で叩き細かくします。

  • 3
  • バターを耐熱容器に入れ、レンジで溶かします。(600wのレンジでおよそ1分)

  • 4
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    細かくしたビスケットと溶かしたバターをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  • 5
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、ラップを乗せ、コップなどで上からしっかり押さえ、冷蔵庫で休ませます。

  • 6
  • オーブンを170度に温めます。

  • 7
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    クリームチーズを、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。

  • 8
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    砂糖、溶き玉子、甘夏ジャムを順に加え、混ぜ合わせます。

  • 9
  • 生クリームを加え、もったりとするまで混ぜます。

  • 10
  • ふるった粉と、レモンリキュールを加え、ゴムベラに持ち替え、混ぜ合わせます。

  • 11
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    クッキングシートを敷いた型に流し入れます。

  • 12
  • 170度に温めたオーブンで43~45分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、調節しながら焼き上げます)

  • 13
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    焼きあがったら濡れ布巾を被せ、冷まします。

  • 14
  • 甘夏レモンのチーズケーキ♪

    粗熱が取れてからラップをかけ、冷蔵庫で十分休ませ、型から外します。

  • 15
  • お好みでホイップクリームを作り、可愛い四つ葉と花を飾り出来上がり♪

このレシピの材料

数量:15センチケーキ型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

misyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ