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「カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ」T&Marie

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カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ
ふんわり優しい口溶けのヨーグルトムースに、カシスリキュールを加えたジュレをのせました。爽やかなヨーグルト風味に、カシスの甘くフルーティーな香りがよく合います!

下準備

・ヨーグルトムースの粉ゼラチンを水でふやかしておく。

ヨーグルトムース

  • 1
  • カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

    耐熱ボウルに牛乳とグラニュー糖の1/3量を入れて、まわりがフツフツしてくるまで電子レンジにかける。ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜる。

  • 2
  • カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

    生クリームをボウルに入れ、氷水に当てながら8分立てに泡立てる。

  • 3
  • カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

    別のボウルにヨーグルトと残りのグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。①と②を加え混ぜる。最後にレモン汁を加え混ぜる。
    *泡立てた生クリームをひとすくいして、①の牛乳に加え混ぜてからヨーグルトと合わせるとダマになりにくい。

  • 4
  • カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

    カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5
  • カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

    カシスのジュレを作る。耐熱ボウルに水、グラニュー糖を入れ、ゼラチンを上からふりかける。電子レンジ(600W)に40秒かける。リキュールを加え混ぜ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6
  • カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ

    ゼリーが固まったらスプーンで混ぜてクラッシュさせる。ヨーグルトムースの上にのせ、お好みでレモンバームやベリーを飾る。

このレシピの材料

数量:星型カップ4個分

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