5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

簡単!カップでベイクドチーズケーキ

混ぜて、こして、焼くだけ♪
泡立てたり湯煎焼きせず、簡単にベイクドチーズケーキを作ります。
カップで焼くので切り分けも不要。
何個も食べたくなるベイクドチーズケーキです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○を常温に戻します。

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 2

    型にグラシン紙を敷き、底にクラッカーを置きます。
    (クラッカーは焼いた後の油のベタつき防止のために入れました。焼いた後1日寝かすと生地に馴染みます)

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 3

    泡立て器でクリームチーズを混ぜます。
    (泡立て器にクリームチーズがこれくらい詰まっても砂糖を加えるとゆるんで出てきます)

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 4

    グラニュー糖を3回に分けて加え、なめらかにします。
    卵も加えます。

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 5

    ヨーグルト、コーンスターチ、生クリーム、バニラエッセンスとレモン汁を順に加え、なめらかに混ぜます。

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 6

    万能こし器でこします。

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 7

    型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
    冷めたら冷蔵庫で1日寝かせます。

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
  • 8

    いちごジャムをレモン汁で薄めたソースを添えても美味しいです。

    簡単!カップでベイクドチーズケーキ
公開日:2017/6/20 最終更新日:2017/6/20

このレシピの材料

数量:マフィン型5個

  • 材料

  • ○キリ クリームチーズ … 6個(1個約18g)
  • 細目グラニュー糖 … 30g
  • ○卵 … 1個
  • ○ギリシャヨーグルト又は水切りヨーグルト(プレーン) … 50g
  • コーンスターチ … 10g
  • ○生クリーム … 50cc
  • バニラエッセンス … 少々
  • レモン汁 … 小さじ1/2
  • クラッカー … 5枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小豆ん子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小豆ん子さんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 切り分け #切り分け 生クリーム #クリームチーズ プレーン #クラッカー クリームチーズ #プレーン 生クリーム #クラッカー 生クリーム #プレーン 切り分け #クラッカー 切り分け #クリームチーズ 水切りヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!カップでベイクドチーズケーキ」小豆ん子