税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ヴァシュラングラッセ☆トロピカル」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

ヴァシュラングラッセ☆トロピカル
マジックジェラートミックスで作った簡単アイスクリームで、至極のサマーデザート!

パイナップルやオレンジと合わせてトロピカルなイメージで仕上げてみました。

ジェラートのフレーバーに合わせてフルーツを変えれば、色々な組み合わせが楽しめます。

バニラアイスクリーム

  • 1
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    ジェラートミックス、牛乳をボウルに入れ、ハンドミキサーで2分泡立てる。

  • 2
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    タッパーなどに流し込み、冷凍庫で完全に固める。

パッションアイスクリーム

  • 1
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    ジェラートミックス、牛乳をボウルに入れ、ハンドミキサーで2分泡立てる。

  • 2
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    タッパーなどに流し込み、冷凍庫で完全に固める。

ココナッツメレンゲ

  • 1
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    粉糖、ココナッツパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    卵白をほぐし1/3のグラニュー糖を加えハンドミキサーで泡立て、かさが増して来たら残りのグラニュー糖を2回に分けて加えながら泡立て、ツノがしっかりと立ち固いメレンゲにする。最後に低速にしてキメを整え艶やかな状態にする。

  • 3
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    粉糖、ココナッツパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせる。

  • 4
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、棒状に絞り出す。

  • 5
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    一部をV字に絞りハートにする。100度のオーブンで2時間乾燥焼きにする。焼き上がりは一つオーブンから取り出し完全に冷まし、割ってみて中まで火が通っていればOK。足りない場合は焼き時間を足す。

オレンジマリネ

  • 1
  • 材料を全て小鍋に入れ煮溶かし、房から外したオレンジをつけ冷やしておく。

ヨーグルトシャンティ

  • 1
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    ヨーグルトを水切りしておく。

  • 2
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ氷水に当てながら8分立てにする。

組み立て

  • 1
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    ヨーグルトシャンティーを皿に絞り出す。

  • 2
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    5mm角にしたパイナップルを散らし、2種のアイスクリームを盛り付ける。

  • 3
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    オレンジのマリネを散らす。

  • 4
  • ヴァシュラングラッセ☆トロピカル

    メレンゲを飾り、ライム皮のすりおろしをかける。

このレシピの材料

数量:8人分

  • 組み立て
  • パイナップル … 適宜
  • ライム … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ