今ならクール便手数料が半額!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

7/26(水)16:00まで

「ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー」ゆーママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
とろけるヨーグルトゼリーとゴロゴロマンゴーの間違いない組み合わせ♪夏にぴったりの簡単柔らか食感のゼリーです^ ^

作り方

  • 1
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    板ゼラチンは水で1分ほどふやかし、水気をきる

  • 2
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    牛乳を耐熱カップに入れ、レンジ600wで1分30秒ほど加熱し、1のゼラチン、グラニュー糖を加えて溶かし混ぜる。

  • 3
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    2にヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁も加えて混ぜる。ボウルなどに入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

  • 4
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    3にひと口大に切ったマンゴーを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。

  • 5
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    お好みでレモン汁(分量外)をしぼっていただきます。

  • 6
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    マンゴーは冷凍のアップルマンゴーを使用しています。凍ったままでも美味しいのでお好みでそのままお使い下さいね。

  • 7
  • ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

    ガラスの器に盛り付け、ミントを飾るとより涼しげに見えます。

このレシピの材料

数量:4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ