6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レモンクリームのフルーツミルクレープ

市販のクレープを使って簡単によりおかし作りを楽しめ、クリームを遊ぶことをテーマに考えてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


レモンクリームを作る。

  • 1

    ボウルに卵・レモン汁・グラニュー糖をしっかりホイッパーで混ぜる。

  • 2

    1を混ぜながら中火にかける。ふわっと盛り上がってきたら弱火にし火を通す。75℃は確認する。

  • 3

    常温に戻しておいたバターを入れしっかり混ぜる。冷やしておく。

  • 4

    生クリームにグラニュー糖を入れ泡立てる。

  • 5

    ヨーグルトは400gから200gになるまで水切りする。
    コーヒー用のペーパーフィルターを2枚重ね十分に水切りすると200gとなる。

  • 6

    3に4と5を入れ混ぜる。

モンタージュする。

  • 1

    クレープ・クリームサンドを3回の後にクレープ・クリーム・フルーツ・クリームをサンドする。
    さくらんぼは種を取り半分にカットしておく。

  • 2

    1を3回繰り返し
    仕上げにクレープ・クリームをサンドし仕上げる。
    高さが必要な場合、クリームが有る限りお好みで繰り返しサンドする。

  • 3

    飾り用粉糖をし、残りのフルーツをのせデコレーションする。

公開日:2017/6/28 最終更新日:2017/7/21

このレシピの材料

数量:18cm1台

  • その他

  • クレープ生地 … 1p
  • オレンジ … 適宜
  • キウィ … 適宜
  • さくらんぼ … 適宜
  • アメリカンチェリー … 適宜
  • プードルデコール … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コール ヨーグルト #ヨーグルト レモン汁 #アメリカンチェリー ヨーグルト #レモンクリーム レモン汁 #コール レモン汁 #アメリカンチェリー レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンクリームのフルーツミルクレープ」松川都美