5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

オレンジとマンゴーのアイスクリーム

オレンジアイスとマンゴーソースでさっぱり爽やかなアイスクリームです。アイスクリームメーカーが無くても作れます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マンゴーソースの材料を耐熱容器に入れ600wで30秒加熱する。
    よく冷ましておく。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 2

    オレンジアイスをつくる。
    卵黄に水あめを加えてホイッパーで混ぜる。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 3

    鍋にオレンジジュースを入れ、ふつふつするまで火にかける。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 4

    オレンジジュースを少量卵黄のボウルに注ぎホイッパーでよく混ぜる。
    残りのオレンジジュースも加えてよく混ぜたら元の鍋に戻してとろみがつくまでよく混ぜながら弱火にかける。
    ※普通のアングレーズよりはさらっとしているので少し長めに火にかけてとろみをつけてください。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 5

    とろっとしたら火からおろし、綺麗なボウルに濾し入れ、コアントローを加えてよく冷ます。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 6

    生クリームを8分立てにする。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 7

    よく冷ました5を加えてホイッパーで混ぜる。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 8

    容器にオレンジアイスを注ぎ、マンゴーソースを適当に垂らす。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 9

    竹串で軽く混ぜてマーブルにする。
    (混ぜすぎると、ソースがアイスに溶け込んでしまうので気をつけてください)
    冷凍庫でよく冷やし固めたら出来上がり。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
公開日:2017/7/13 最終更新日:2017/7/13

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • オレンジアイス

  • 卵黄 … 1個
  • 水あめ … 35g
  • 100%オレンジジュース … 100g
  • 生クリーム … 60g
  • コアントロー … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なつみさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#水あめ 生クリーム #コアントロー 生クリーム #コアントロー 水あめ #マンゴーソース 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム #アイスクリームメーカー 水あめ #アイスクリームメーカー マンゴーソース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジとマンゴーのアイスクリーム」なつみ