税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「オレンジとマンゴーのアイスクリーム」なつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジとマンゴーのアイスクリーム

オレンジとマンゴーのアイスクリーム
オレンジアイスとマンゴーソースでさっぱり爽やかなアイスクリームです。アイスクリームメーカーが無くても作れます♪

作り方

  • 1
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    マンゴーソースの材料を耐熱容器に入れ600wで30秒加熱する。
    よく冷ましておく。

  • 2
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    オレンジアイスをつくる。
    卵黄に水あめを加えてホイッパーで混ぜる。

  • 3
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    鍋にオレンジジュースを入れ、ふつふつするまで火にかける。

  • 4
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    オレンジジュースを少量卵黄のボウルに注ぎホイッパーでよく混ぜる。
    残りのオレンジジュースも加えてよく混ぜたら元の鍋に戻してとろみがつくまでよく混ぜながら弱火にかける。
    ※普通のアングレーズよりはさらっとしているので少し長めに火にかけてとろみをつけてください。

  • 5
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    とろっとしたら火からおろし、綺麗なボウルに濾し入れ、コアントローを加えてよく冷ます。

  • 6
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    生クリームを8分立てにする。

  • 7
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    よく冷ました5を加えてホイッパーで混ぜる。

  • 8
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    容器にオレンジアイスを注ぎ、マンゴーソースを適当に垂らす。

  • 9
  • オレンジとマンゴーのアイスクリーム

    竹串で軽く混ぜてマーブルにする。
    (混ぜすぎると、ソースがアイスに溶け込んでしまうので気をつけてください)
    冷凍庫でよく冷やし固めたら出来上がり。

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • オレンジアイス
  • 卵黄 … 1個
  • 水あめ … 35g
  • 100%オレンジジュース … 100g
  • 生クリーム … 60g
  • コアントロー … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
citrus_ykさん
2017/7/15
家にある材料で気軽に作れそう!と早速作りました(^^♪ 冷凍してあったジェノワーズがあったので、底に敷いてアイスケーキに♡マンゴーピューレが少ししか入ってないのにしっかりマンゴーの味もして、爽やかでとても美味しかったです!!オレンジジュースでアイスクリーム作れるのも嬉しいですね♡マーブルがイマイチ上手にできなかったので、再度チャレンジします!素敵なレシピありがとうございました♡
なつみさん
2017/7/15
よしえさんコレポもありがとうございます♡デコレーションもとっても可愛いアイスケーキで美味しそうです(*´艸`*)良かったらまた作ってくださいね♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ