税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「大人のサングリアゼリー☆」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大人のサングリアゼリー☆

大人のサングリアゼリー☆
美味しい白ワインを贅沢に使った自家製サングリアをゼリー仕立てに!

キウイやパイナップルなどは酵素の性質で生のままだとゼリーが固まらないのですが、加熱すればその心配も簡単に解消!

トッピングはサングリアの生のままのフルーツを使い、中のフルーツは加熱し、失敗を防いでいます☆

フルーツのバリエーションは自由自在!お好みに合わせて作ってみてもらえたら嬉しいです♪

作り方

  • 1
  • 大人のサングリアゼリー☆

    皮をむきカットしたキウイとオレンジを白ワインに漬け一晩おく。

サングリアゼリー

  • 1
  • 大人のサングリアゼリー☆

    板ゼラチンを冷水(分量外)につけてふやかしておく。

  • 2
  • 大人のサングリアゼリー☆

    サングリア中のフルーツの半量を1cm角にカットしておく。残りの半量はデコレーション用にとっておく。

  • 3
  • 大人のサングリアゼリー☆

    サングリアと②のカットフルーツを鍋に入れ沸かし、灰汁をとりながら軽く煮る。

  • 4
  • 大人のサングリアゼリー☆

    火を止め①のゼラチンの水気をきって加え、完全に溶けたら冷水にあてながら冷やす。

  • 5
  • 大人のサングリアゼリー☆

    カップに注ぎ、冷蔵庫で完全に固まるまで3時間ほど冷やし、デコレーション用フルーツやチョコ細工を盛る。

このレシピの材料

数量:4個分

  • サングリア
  • 白ワイン … 200ml
  • キウィ … 2個
  • オレンジ … 2個
  • デコレーション
  • サングリアフルーツ中フルーツ生 … 半量
  • チョコ細工など … 適宜

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ