税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。」ぷちみみん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。
ほうれん草パウダーと粉チーズを使った
甘じょっぱくてあとひくかえるのクッキー。

オイル使用で生地作りは簡単。
成形も丸め作業のみですが
ちまちまと時間がそれなりに。
ご家族やお友達と一緒に作っても♪

下準備

・◎を合わせてふるっておく。(粉チーズが目に詰まるためザルで)
・アイシングを準備しておく。
(卵白30gと粉砂糖200gをハンドミキサーで混ぜたものを使っています。少量取り分けアイシングカラーで色付けコルネに入れておく。)

作り方

  • 1
  • ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

    ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜる。

  • 2
  • ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

    ◎の粉類をふるい入れなじませひとまとめに。

  • 3
  • ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

    生地量は一つにつき7g程。そこから目の分を少し取り分け、それぞれ丸めたら顔の上に目をつける。

  • 4
  • ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

    シルパンを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンで16分焼成。
    焼き上がったらオーブンより取り出し天板の上でそのまま冷ます。

  • 5
  • ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

    白、黒、赤のアイシングで目や口を描いたら出来上がり。

このレシピの材料

数量:28~29コ分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぷちみみんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!