5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

さわやか♪ サイダーゼリー

揺らすと波打つほど緩めのゼリーの上に、しっかり固めたクラッシュゼリーをのせ、ミルキーなホイップクリームをトッピングしました♡
クラッシュしたゼリーが涼しげで、味はサイダーそのもの!サイダーを飲んでるようでとってもさわやかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下層ゼリー

  • 1

    水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかします。
    この粉ゼラチンは1袋5gなので、袋を二つ折りにして2.5gとしました。

    さわやか♪ サイダーゼリー
  • 2

    500w 10秒レンジにかけ、ゼラチンを混ぜ溶かします。

  • 3

    サイダーを大さじ2くらい加えてなじませたらサイダーに戻し、ゆっくり混ぜます。
    表面の泡をすくい取り、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

クラッシュゼリー

  • 1

    水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかします。
    ゼラチンが水になじんだら500w 20秒レンジにかけ、混ぜ溶かします。

    さわやか♪ サイダーゼリー
  • 2

    サイダーを大さじ2くらい加え、なじませて戻します。
    サイダーとゼラチン液がなじむようにゆっくり混ぜ、表面の泡をすくい取り、全量が入る容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 3

    ゼリーが固まったらフォークで混ぜて適当な大きさに崩し、グラスのゼリーの上にのせます。

    さわやか♪ サイダーゼリー

ホイップクリーム

  • 1

    全ての材料を合わせて泡立て器で混ぜ、お好みの固さにします。
    (流れない程度の柔らかめにしました)
    クラッシュゼリーの上にのせると、出来上がりです♡

公開日:2017/7/10 最終更新日:2017/7/10

このレシピの材料

数量:グラス4個

  • 下層ゼリー

  • サイダー(常温) … 250ml
  • 粉ゼラチン … 2.5g(1/2袋)
  • 水 … 大さじ1
  • クラッシュゼリー

  • サイダー(常温) … 250ml
  • 粉ゼラチン … 5g(1袋)
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小豆ん子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小豆ん子さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホイップクリーム 生クリーム #ミルキー 生クリーム #ホイップクリーム ミルキー #サイダーゼリー 生クリーム #サイダーゼリー ホイップクリーム #クラッシュゼリー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さわやか♪ サイダーゼリー」小豆ん子