税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「タルト フロマージュ」和泉光一

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タルト フロマージュ

タルト フロマージュ
和泉シェフ直伝のタルトフロマージュです。シルフォームの意外な使い方で、フォンサージュいらずの楽々タルトレシピは必見です!

こちらの動画は以下の3点に注目してご覧ください。

ポイント1 失敗しようのないシュクレ記事の黄金比

ポイント2 敷き込みいらずのタルト焼き

ポイント3 口どけ最高のチーズ生地の焼き方(温度や時間)




 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
あゆんさん
2017/8/10
生地は7cmのセルクルで抜きました。
シルフォーム16個分とれました。
粉はスーパーバイオレットを使用しましたが、美味しく出来ました!

軽い口溶けで子供や男性ウケも良かったです(*^^*)

シルフォームの真ん中に生地を置くのが難しく、凸凹になってしまったので、また挑戦します!

ありがとうございました。
写真
Chantillyさん
2017/7/23
タルトリングが14cmと16cmしかなかったので大きいのが3台出来ました。
チーズがふわふわで軽くて美味しかったです。
次回はタルトレットでつくってみます。
ありがとうございました。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!