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「タルト フロマージュ」和泉光一

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タルト フロマージュ

タルト フロマージュ
和泉シェフ直伝のタルトフロマージュです。シルフォームの意外な使い方で、フォンサージュいらずの楽々タルトレシピは必見です!

こちらの動画は以下の3点に注目してご覧ください。

ポイント1 失敗しようのないシュクレ記事の黄金比

ポイント2 敷き込みいらずのタルト焼き

ポイント3 口どけ最高のチーズ生地の焼き方(温度や時間)




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ナンさん
2017/10/31
シルフォーム使用しました!きちんと真ん中に置いていなかった分は傾いた型になってしまいました。パータ フロマージュが少し割れてしまいましたが味はとっても美味しかったです。シルフォームでパートシュクレも面倒なく時間短縮で作れるのでまたリピしたいと思います。
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あんじぇらさん
2017/10/22
こちらのレシピで作ったパートシュクレは、難しさもなくサクサクでとても美味しいです!
粉はシュクレを使用しています。
1回目はカスタード&フルーツ、2回目はチーズタルトを作っていて、どちらも好評です!

ただ、もう少しパートシュクレの甘さを控えたいのですが、どの様にしたら良いのか悩ましいです。
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kirakiracafeさん
2017/9/27
シルフォームを使用してのパートシュクレは
自分が作ったとは思えないくらい可愛くて感動しました!
道具の大切さを感じました^^
家族にとても好評で、また作りたくなるレシピ。
ありがとうございます!!
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あゆんさん
2017/8/10
生地は7cmのセルクルで抜きました。
シルフォーム16個分とれました。
粉はスーパーバイオレットを使用しましたが、美味しく出来ました!

軽い口溶けで子供や男性ウケも良かったです(*^^*)

シルフォームの真ん中に生地を置くのが難しく、凸凹になってしまったので、また挑戦します!

ありがとうございました。
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Chantillyさん
2017/7/23
タルトリングが14cmと16cmしかなかったので大きいのが3台出来ました。
チーズがふわふわで軽くて美味しかったです。
次回はタルトレットでつくってみます。
ありがとうございました。

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