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玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。

カラフル野菜のパンです。野菜の甘みがたっぷり!です。
手捏ねですが、パン作りをした事が無い方でも簡単に作る事が出来ます。

混ぜて寝かせておく事でグルテンが繋がります。
その為、一生懸命捏ねなくても大丈夫です。
今回はパン型では無く、パウンドケーキの型を使用しました。
型を使用しなくて、成形してもOKです。
型を使用しない場合は、焼成時間を少し短くして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料は全て量って準備をする。
    玉ねぎとパプリカは1センチ位の角切りにする。
    枝豆は剥き身にする。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 2

    切っておいた野菜はキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れて水分を取っておく。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 3

    粉に塩、フライドオニオンを入れて混ぜる。
    粉に空気を含ませるように混ぜて下さい。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 4

    水に砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
    太白ごま油も入れて混ぜる。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 5

    水の中に混ぜておいた粉を全部入れて混ぜる。
    カード等で混ぜるといいです。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 6

    粉気が無くなったら、ラップを被せて乾燥しない様ににして、約15分置いておく。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 7

    台の上に生地を置いて、たたむ様に軽く捏ねる。
    一生懸命捏ねなくても大丈夫です。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 8

    ボウル等に入れてラップをして約15分置く。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 9

    生地を3等分に分けて、玉ねぎ、枝豆、パプリカをたたみながら入れる。
    具材を並べてたたむを3回繰り返してます。
    お好みでブラックペッパーもどうぞ。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 10

    型にスプレーオイルをふって、生地を入れる。
    35度の40分、一次発酵する。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 11

    40度の30分二次発酵させる。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 12

    オーブンを220度に設定する。
    生地の上にとろけるチーズをのせて、210度の20~25分焼く。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
  • 13

    焼きあがったら、ケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

    玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
公開日:2017/7/12 最終更新日:2017/7/12

このレシピの材料

数量:215×87×60mmのパウンドケーキ型

  • 材料

  • イーグル … 100g
  • リスドォル … 50g
  • 塩 … 3g
  • 砂糖 … 5g
  • 太白ごま油 … 3g
  • ドライイースト … 2g
  • 水 … 105g
  • フライドオニオン … 15g
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • パプリカ … 1/4個
  • 枝豆のむき身(冷凍枝豆使用) … 25g
  • ブラックペッパー … お好みで
  • とろけるチーズ … お好みで

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