5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

上原ロール(抹茶・ショコラアレンジ)

和泉シェフのお店・アステリスクで実際に店頭に並ぶ、大人気のロールケーキの抹茶・ショコラのアレンジレシピです。ふわふわで、表面が割れない配合・作り方になっています。
以下の動画は以下の3点に注目してご覧ください。
ポイント1 絶対に割れない生地作り
ポイント2 しっとり焼き上げる方法
ポイント3 美しい巻き方

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
和泉光一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

和泉光一さんのレシピ一覧

プレーン生地のロールケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルールドセル 生クリーム #フルールドセル 水あめ #フルールドセル ロールケーキ #水あめ 生クリーム #ロールケーキ 生クリーム #フルールドセル レッスン #レッスン 生クリーム #フルールドセル プレミアム #ロールケーキ 水あめ #フルールドセル ヴァローナ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「上原ロール(抹茶・ショコラアレンジ)」和泉光一