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「桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア」あじよし

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
プレゼント、おもてなしにぴったり!!
ピーチのリキュール入り、優しいバニラ入り2層の見た目も可愛らしいババロアに仕上げました!!

お花ピーチゼリー

  • 1
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    エディブルフラワー以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる

  • 2
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    型にお花が浸かる程度にゼリー液を流し、お花を並べて、一旦これで冷蔵庫でお花が動かないように冷やす
    5分も掛からない程度に固まります

  • 3
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    固まったら残りのゼリー液を流して冷蔵庫で冷やす

バニラヨーグルトババロア

  • 1
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    卵黄と砂糖をボウルに入れ、白っぽく、すくってみてとろりと生地が角が曲がる程度まで混ぜる

  • 2
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    お湯とゼラチンを合わせて混ぜる

  • 3
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    1に2を合わせて混ぜる

  • 4
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    次に生クリームとバニラペーストをボウルに入れ、7分くらいまで混ぜる

  • 5
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    4にヨーグルトを合わせて混ぜる

  • 6
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    先に作っておいた3に5を2回に分けて入れて混ぜる

  • 7
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    先に冷やしておいたお花のピーチゼリーの上に流して固める

  • 8
  • 桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

    完全に固まったら冷蔵庫から出して、型をお湯を張ったボウルに漬けるか、お皿に乗せてから熱いタオルを周りに被せて少し生地を溶かして型から出したら完成!!
    ※ババロアがしっかり固めなので、型から出し辛いので、難しいと思われる方は型をお湯に漬けた方が無難です!!

このレシピの材料

数量:エンゼル型15cm

  • バニラヨーグルトババロア
  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 50g
  • お湯 … 80ml
  • ゼラチン … 10g(2袋)
  • 生クリーム36% … 100g
  • プレーンヨーグルト … 100g
  • バニラペースト … 1g

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