税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡
シンプルな材料・配合で作る抹茶パウンドケーキ♩
どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♫
香り高い抹茶スイーツはプレゼントにもおすすめですよ♡

下準備

バターは室温に戻しておく。
卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1
  • ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

  • 2
  • ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

    ふるった●を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えてさっくり混ぜる。

  • 3
  • ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

    型に移して表面をならし、予熱したオーブンで40〜45分焼く。
    (焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

  • 4
  • ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

    焼けたら網に乗せて冷ます。
    (すぐにも食べられますが、1晩〜2晩寝かせるとより美味しくなります♩)

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ちこまろさん
2017/8/18
基本+○○シリーズ、助かります。
お菓子作り初心者の私でも、失敗なく作れて、とても楽しく美味しくできました。
抹茶を他のものに変えたら色々できるとわかって、これからのアレンジも楽しみです!
写真
しあわせ綿ぼうし♪さん
2017/8/5
大好きなMizukiさんのレシピだけに 簡単で甘すぎずとっても美味しくできました。
カットして 鮮やかなグリーンにもうっとりです♪
子ども達にも大好評で あっという間に食べてしまいました☆
残念ながら うちのオーブンでは焼き時間が40分でも長いようで 焦げ目が付き過ぎてしまったので またリベンジします!
Mizukiさん
2017/8/10
しあわせ綿ぼうし♪さん☆レシピをお試し下さり誠にありがとうございます(*^^*)とっても綺麗なパウンドケーキにうっとりです♩♩そしてお子様のお口に合ったようで本当に嬉しいです♫又、焼き時間が長かったとのことで申し訳ございません(涙)次回は是非短縮してみて下さいm(_ _)m

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ