今ならクール便手数料が半額!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

7/26(水)16:00まで

「ノンバター♪しっとりバナナパウンド」so-n

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ノンバター♪しっとりバナナパウンド

ノンバター♪しっとりバナナパウンド
ノンバターでできるコスパがいいバナナパウンドケーキです♪とってもしっとりで美味しいのでお友達のプレゼントや自分のおやつに♪

下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
バナナは1本は輪切りにし、もう1本はフォークなどで潰す。

作り方

  • 1
  • グレープシードオイルとキビ砂糖を泡立て器でよく混ぜる。

  • 2
  • 全卵を一つずつ入れ、その都度よく混ぜる。

  • 3
  • 潰しておいたバナナを入れ、よく混ぜる。

  • 4
  • ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスを一度に入れ、サックリと粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  • 5
  • 生地を型に流し、バナナを並べて予熱したオーブンで約45分焼く。

  • 6
  • 焼けたら型から取り出し、クッキングシートを剥がして冷ます。

  • 7
  • ノンバター♪しっとりバナナパウンド

    完成♪

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • ▼材料
  • グレープシードオイル(サラダ油) … 80g
  • キビ砂糖 … 60g
  • 全卵 … 2個分
  • バナナ … 2本
  • ホットケーキミックス … 150g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

so-nさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ