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「簡単ベーコンエピ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単ベーコンエピ

簡単ベーコンエピ
この特徴的な形がSNS映えするベーコンエピ。ホームベーカリーに捏ねはお任せ。ハードパンで難しそうですが実はとっても簡単なんですよ。

作り方

  • 1
  • 簡単ベーコンエピ

    ベーコンまでのパン生地の材料をホームベーカリーに入れ、5分捏ねる。

  • 2
  • 簡単ベーコンエピ

    ボウルに入れ、室温(25度程度)で90分位1次発酵する。1.5倍~2倍になる。生地を冷蔵庫で30分冷やす。

  • 3
  • 簡単ベーコンエピ

    3等分にし、俵型に丸めて綴じ目を下にし、ベンチタイムを約15分とる。

  • 4
  • 簡単ベーコンエピ

    綴じ目を下にし、ガスを抜き、裏返して麺棒で10×23cm程度に伸ばす。

  • 5
  • 簡単ベーコンエピ

    中央にマスタードを塗り、黒胡椒を振る。その上からベーコンを乗せる。

  • 6
  • 簡単ベーコンエピ

    手前1センチほどのとじしろを残し、半分に折る。

  • 7
  • 簡単ベーコンエピ

    さらに半分に折って綴じ目を下にして綴じる。

  • 8
  • 簡単ベーコンエピ

    パンマットで畝を作り、室温で45分程度2次発酵する。オーブンを最高温度まで予熱開始する。

  • 9
  • 簡単ベーコンエピ

    板の上にオーブンシートを敷き、綴じ目を下にして生地を3本並べる。はさみで斜めに6か所深く切り込みを入れ、左右に倒しながら広げる。

  • 10
  • 簡単ベーコンエピ

    残りの2本も同じ様にする。

  • 11
  • 簡単ベーコンエピ

    予熱完了したオーブンに入れ、たっぷりと霧吹きをし、230度で15分~20分焼く。

このレシピの材料

数量:3本

  • ▼材料
  • リスドォル … 200g
  • インスタントドライイースト … 1g
  • 塩 … 4g
  • はちみつ … 小さじ1
  • 水 … 130g
  • ベーコン … 3枚
  • マスタード … 適宜
  • 黒胡椒 … 適宜

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