5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

クラッシュコーヒー★ミルクゼリー

夏のおもてなしに(^^)
コーヒーゼリーとミルクゼリーとカフェオレゼリーのドリンク風です。
コーヒー豆風の白玉を添えて♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生クリームは砂糖と合わせてホイップして絞り袋に入れておく。

白玉を作る

  • 1

    白玉を作る。ボウルに白玉粉と絹豆腐とインスタントコーヒーを入れて手でよく混ざるように捏ねる。
    コーヒー豆のように丸め,包丁で真ん中に切れ目を入れる。練りごまを竹串でとり,線をつけてもOK!

    クラッシュコーヒー★ミルクゼリー
  • 2

    白玉をたっぷりの沸騰したお湯でゆでる。浮き上がってきたら火が通った合図です(^^)

    クラッシュコーヒー★ミルクゼリー

コーヒーゼリーを作る

  • 1

    コーヒーゼリーを作る。アガーと砂糖をよく混ぜておく。鍋に水を入れ,それをダマにならないようにかき混ぜながら入れる。
    かき混ぜながら加熱し,沸騰してから1分以上よく煮溶かして火を止める。コーヒーを加えてよく混ぜる。

    クラッシュコーヒー★ミルクゼリー

ミルクゼリーを作る

  • 1

    ミルクゼリーを作る。アガーと砂糖をよく混ぜておく。鍋に水を入れ,それをダマにならないようにかき混ぜながら入れる。
    かき混ぜながら加熱し,沸騰してから1分以上よく煮溶かして火を止める。レンジ600wで30秒加熱した牛乳を入れて混ぜる。

    クラッシュコーヒー★ミルクゼリー

カフェオレゼリーを作る

  • 1

    コーヒーゼリーの1/3とミルクゼリーの1/3を合わせて混ぜ,カフェオレゼリーを作る。
    3種類のゼリー液をそれぞれお好みの容器に入れて冷やす。

    クラッシュコーヒー★ミルクゼリー

組み立て

  • 1

    固まったらそれぞれをクラッシュし,それぞれ同量ずつカップに入れ,上から生クリームを絞り,白玉を添える。
    カスタードクリームをしぼってもおいしいですよ!いろいろアレンジできそうです♪

    クラッシュコーヒー★ミルクゼリー
公開日:2017/7/23 最終更新日:2017/7/23

このレシピの材料

数量:トールカップ4個分

  • 白玉&絞りだし用クリーム

  • 砂糖 … 10g
  • 生クリーム … 100cc
  • 白玉粉 … 40g
  • 絹豆腐 … 60g
  • インスタントコーヒー … 4g
  • 練りごま(黒) … 少々
  • コーヒーゼリー

  • アガー … 8g
  • 砂糖 … 50g
  • 水 … 400cc
  • インスタントコーヒー … 8g
  • ミルクゼリー

  • アガー … 8g
  • 砂糖 … 40g
  • 水 … 200cc
  • 牛乳 … 200cc

ラッピング用品

  • タピオカ用ストロー
  • マスキングテープ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム 白玉粉 #ドリンク 生クリーム #アガー 白玉粉 #アガー 生クリーム #アガー ドリンク #インスタントコーヒー 白玉粉 #ミルクゼリー 生クリーム #インスタントコーヒー 生クリーム #カフェオレゼリー 生クリーム #コーヒーゼリー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クラッシュコーヒー★ミルクゼリー」haraya