5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ほうじ茶蒸しぱん。

ほんのりとほうじ茶が香る、和風の蒸しぱんです。
手作りスイーツは安心ですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎を合わせてふるっておく。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 2

    ボウルに豆乳(牛乳)、グラニュー糖、製菓用太白ごま油を入れてよく混ぜる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 3

    ◎の粉類を加えてさっくりと混ぜる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 4

    ココットにグラシン紙かアルミカップを入れ、生地を8分目まで入れる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 5

    フライパンにココットを並べ、ココットの高さの半分位まで水を入れて、蓋をして強火で沸騰してから6~7分蒸し焼きにする。

    ほうじ茶蒸しぱん。
公開日:2017/7/26 最終更新日:2018/5/3

このレシピの材料

数量:5個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 ほうじ茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほうじ茶蒸しぱん。」きよみんーむぅ