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すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト

冬のイメージがあるチョコタルトを、すっきりした酸味のパッションフルーツピューレを加え夏にぴったりのタルトにしました!!タルト台は和泉式タルトの方法でシルフォームの裏側を使って敷き込みいらずで楽々!タルト生地とチョコクリームは前日に作って冷蔵庫で休ませておきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パートシュクレショコラの薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
タルト生地とパッションショコラクリームは前日に作って冷蔵庫で休ませておきます。

パートシュクレショコラ

  • 1

    柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えて混ぜる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 2

    溶いた卵を2回に分けて加えなじませる。
    塩を加え混ぜる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 3

    アーモンドパウダーを混ぜる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 4

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加え混ぜる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 5

    ラップに包んで一晩冷蔵庫で休ませる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 6

    綿棒で2mmの厚さに伸ばし、約7.5cmの菊型で抜く。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 7

    シルフォームタルト型の裏側に抜いた生地をのせる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 8

    160℃で25~30分焼く。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト

パッションショコラクリーム

  • 1

    生クリームを沸騰直前まで温める。

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  • 2

    ビターチョコを入れたボールに熱い生クリームを加えて溶かし滑らかに混ぜる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 3

    パッションフルーツピュレを加え混ぜる。
    一晩冷蔵庫で休ませる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト

組み立て

  • 1

    冷やしたパッションショコラクリームをゴムベラで滑らかにし、丸口金を付けた絞り出し袋に入れる。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 2

    タルト台にクリームを絞り出す。

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  • 3

    ナパージュにパッションフルーツピュレを混ぜてコルネに入れ絞る。

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  • 4

    ケーキピックを飾る。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
  • 5

    マカロンや巻チョコも飾ってみました。

    すっきりさわやか!夏のパッションショコラタルト
公開日:2017/7/28 最終更新日:2017/7/28

このレシピの材料

数量:直径約6.5cm 6個分

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