税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ヨーグルトバーク」なつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヨーグルトバーク

ヨーグルトバーク
今話題の水切りヨーグルトを使ったヘルシースイーツ。
特別な型もいらずとっても簡単です。
基本のレシピとアレンジ3種類を紹介しています。

下準備

ヨーグルトは水切りをしておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。
フルーツはカットしておく。

基本のヨーグルトバーク

  • 1
  • ヨーグルトバーク

    水切りヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜる。
    (味見をしてみてもっと甘い方が好みだったらはちみつを増やしてください)

  • 2
  • ヨーグルトバーク

    シートを敷いたバットに流してゴムベラで平らにする。

  • 3
  • ヨーグルトバーク

    カットしたフルーツを乗せる。
    (軽く押してヨーグルトに埋め込む)

  • 4
  • ヨーグルトバーク

    よく凍らせたら好みの大きさにカットして出来上がり。

アレンジ① 桃とラズベリーのヨーグルトバーク

  • 1
  • ヨーグルトバーク

    耐熱容器にラズベリーピューレと砂糖を入れ電子レンジで600w30秒加熱しよく混ぜておく。
    冷めたらコルネに詰めておく。

  • 2
  • ヨーグルトバーク

    基本のヨーグルトバーク同様にはちみつを混ぜた水切りヨーグルトをバットに流し、上からコルネでラズベリーソースをかける。

  • 3
  • ヨーグルトバーク

    竹串で軽く引っ掻いてマーブルにする。

  • 4
  • ヨーグルトバーク

    カットしておいた桃とラズベリーとグロゼイユを乗せて細かく刻んだピスタチオを散らす。
    冷凍庫でよく凍らせたら出来上がり。

アレンジ② 抹茶黒蜜ヨーグルトバーク

  • 1
  • ヨーグルトバーク

    抹茶を茶漉しでふるい、牛乳を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。

  • 2
  • ヨーグルトバーク

    1を水切りヨーグルトに茶漉しでこしながら加え、はちみつも加えてよく混ぜる。

  • 3
  • ヨーグルトバーク

    バットにヨーグルトを流し
    かのこ豆ミックスを散りばめてよく凍らせる。

  • 4
  • ヨーグルトバーク

    カットしたらお好みで黒蜜をかけて食べてください。

アレンジ③ マンゴーパッションヨーグルトバーク

  • 1
  • ヨーグルトバーク

    耐熱容器にピューレと砂糖を入れ電子レンジで600w1分加熱する。
    よく混ぜ冷ましたらコルネに詰めておく。

  • 2
  • ヨーグルトバーク

    バットに流した水切りヨーグルトの上にパッションソースをかけ
    竹串で軽く引っ掻いてマーブルにする。

  • 3
  • ヨーグルトバーク

    カットしたマンゴーとラズベリーとピスタチオを散らしてよく凍らせる。

このレシピの材料

数量:22×16 バット一枚分

  • 基本のヨーグルトバーク
  • 水切りヨーグルト(プレーン) … 160g(水切り前約400g)
  • はちみつ … 20g
  • キウイ … 適量
  • オレンジ … 適量
  • ラズベリー … 適量
  • ブルーベリー、ブラックベリー … 適量
  • アレンジ② 抹茶黒蜜ヨーグルトバーク
  • 水切りヨーグルト … 160g
  • はちみつ … 20g
  • 抹茶 … 3g
  • 牛乳 … 10g
  • かのこ豆ミックス … 100g
  • 黒蜜 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ぷちみみんさん
2017/8/26
抹茶黒蜜で試してみました。
黒蜜をかけてもヨーグルトの酸味で甘ったるくなりすぎず 爽やか。美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
なつみさん
2017/9/1
ぷちみみんさん♡コレポありがとうございます(o^^o)たらーりの瞬間がたまらない写真ですね!私も1番気に入ってる抹茶黒蜜、気に入っていただけて嬉しいです嬉しいです♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ