6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

甘酸っぱいストロベリーピューレを使用した香り高いレアチーズケーキ♩
今回はムースフィルを使い、底にはスポンジを敷いてケーキ屋さんのように仕上げてみました♡
が、、作り方は驚く程簡単です(*´艸`)
スポンジなし・ムースフィルの代わりにカップで作っても美味しいですよ♩

クリスマス チーズケーキ特集はこちら

ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
生クリームは6分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
スポンジは1cm厚さにスライスしておく。
ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    テープをはがし型を作ったムースフィルでスポンジを型抜きし、トレーにセットする。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 2

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けてストロベリーピューレを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 3

    ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。続けて泡立てておいた生クリームを2回に分けて加え、空気を含むように混ぜる。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 4

    1に3を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 5

    4にフォレストフルーツ(冷凍ミックスベリー)を適量乗せ、ストロベリーピューレをかける。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 6

    誕生日向けチーズケーキ特集に掲載中♪

公開日:2017/8/11 最終更新日:2023/10/30

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #レアチーズケーキ 代わり #クリスマス レアチーズケーキ #ムースフィル レアチーズケーキ #ココアスポンジ レアチーズケーキ #ホワイトデーチーズケーキレシピ特集 レアチーズケーキ #クリームチーズ 生クリーム #フォレストフルーツ 生クリーム #クリームチーズ 代わり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡」Mizuki