税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
甘酸っぱいストロベリーピューレを使用した香り高いレアチーズケーキ♩
今回はムースフィルを使い、底にはスポンジを敷いてケーキ屋さんのように仕上げてみました♡
が、、作り方は驚く程簡単です(*´艸`)
スポンジなし・ムースフィルの代わりにカップで作っても美味しいですよ♩

下準備

クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
生クリームは6分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
スポンジは1cm厚さにスライスしておく。
ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

    テープをはがし型を作ったムースフィルでスポンジを型抜きし、トレーにセットする。

  • 2
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けてストロベリーピューレを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

  • 3
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

    ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。続けて泡立てておいた生クリームを2回に分けて加え、空気を含むように混ぜる。

  • 4
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

    1に3を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

  • 5
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

    4にフォレストフルーツ(冷凍ミックスベリー)を適量乗せ、ストロベリーピューレをかける。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ