税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「シルフォームタルト型を使ったミニタルト」よう

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シルフォームタルト型を使ったミニタルト

シルフォームタルト型を使ったミニタルト
シルフォームタルト型を使って作ったミニタルトにフレッシュフルーツをのせた簡単タルトです。
シルフォーム型を逆さまにすることで、ひとまわり大きめのお皿に仕上げることが出来ることもポイントです。

下準備

薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
バターは室温に戻しておく。

シュクレ生地

  • 1
  • シルフォームタルト型を使ったミニタルト

    室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加え、さらになめらかになるまでハンドミキサーをかける。

  • 2
  • シルフォームタルト型を使ったミニタルト

    卵黄を入れて、しっかり乳化するようにハンドミキサーをかける。

  • 3
  • 薄力粉とココアパウダーを合わせた粉をふるいながらボウルに入れ、均一になるまで切り混ぜる。

  • 4
  • ラップに包んで厚み4mm程度までめん棒でのばし、冷蔵庫で生地を休ませる。

  • 5
  • シルフォームタルト型を使ったミニタルト

    花型で8個抜いて、天板に逆さまに置いたシルフォームにのせ、180℃に予熱したオーブンで、15~20分焼成

  • 6
  • シルフォームタルト型を使ったミニタルト

    粗熱が取れたら型からはずし、8分立てにした生クリームを絞り、お好みのフルーツをのせ、湯せんで溶かしたコーティングチョコをコルネに入れて飾り、ミントをのせて完成。

このレシピの材料

数量:シルフォームタルト型8個

  • 生クリームとフルーツ
  • 生クリーム(42%) … 100g
  • 砂糖 … 8g
  • バナナ、マンゴーなどのフルーツ … 適量
  • コーティングチョコレート … 15g
  • ミント … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ようさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ