6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

トロピカルゼリー

暑い日に冷たく冷やして、見た目でもテンションが上がるゼリーを作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく。

ゼリーにキウイを入れる場合は、ゼラチンが固まりずらくなるので、水200ml砂糖50mlキウイを入れ、ひと煮立ちさせておく。

作り方

  • 1

    お好みのフルーツをなるべく薄く切る

    トロピカルゼリー
  • 2

    フルーツをボールに敷き詰め、
    りんごジュースを火にかけ沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。

    トロピカルゼリー
  • 3

    ゼラチンが溶けたら氷水にあて粗熱を取る

    トロピカルゼリー
  • 4

    ボールに少しゼリー液を流し入れ、フルーツを固める。
    この時に、一気に流してしまうと、フルーツが浮いてきてしまいます。

    トロピカルゼリー
  • 5

    固まったら、残りのゼリー液を入れ
    しっかり冷やし固める。

    トロピカルゼリー
  • 6

    逆さまにしてお皿にだす。
    この時に落ちなければ、温かい濡れ布巾をボール全体にあて、緩ませて取り出す。

    トロピカルゼリー
公開日:2017/8/11 最終更新日:2017/8/11

このレシピの材料

数量:ボール1個分

  • ゼリー部分

  • りんごジュース100% … 350㎖
  • 板ゼラチン … 7g
  • グラニュー糖 … 10g
  • フルーツ

  • お好みのフルーツ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kihoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kihoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トロピカルゼリー」kiho