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「【ひんやり2017】トロピカルゼリー」kiho

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【ひんやり2017】トロピカルゼリー

【ひんやり2017】トロピカルゼリー
暑い日に冷たく冷やして、見た目でもテンションが上がるゼリーを作ってみました。

下準備

板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく。

ゼリーにキウイを入れる場合は、ゼラチンが固まりずらくなるので、水200ml砂糖50mlキウイを入れ、ひと煮立ちさせておく。

作り方

  • 1
  • 【ひんやり2017】トロピカルゼリー

    お好みのフルーツをなるべく薄く切る

  • 2
  • 【ひんやり2017】トロピカルゼリー

    フルーツをボールに敷き詰め、
    りんごジュースを火にかけ沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。

  • 3
  • 【ひんやり2017】トロピカルゼリー

    ゼラチンが溶けたら氷水にあて粗熱を取る

  • 4
  • 【ひんやり2017】トロピカルゼリー

    ボールに少しゼリー液を流し入れ、フルーツを固める。
    この時に、一気に流してしまうと、フルーツが浮いてきてしまいます。

  • 5
  • 【ひんやり2017】トロピカルゼリー

    固まったら、残りのゼリー液を入れ
    しっかり冷やし固める。

  • 6
  • 【ひんやり2017】トロピカルゼリー

    逆さまにしてお皿にだす。
    この時に落ちなければ、温かい濡れ布巾をボール全体にあて、緩ませて取り出す。

このレシピの材料

数量:ボール1個分

  • ゼリー部分
  • りんごジュース100% … 350㎖
  • 板ゼラチン … 7g
  • グラニュー糖 … 10g
  • フルーツ
  • お好みのフルーツ … 適量

使用する道具

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