税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「新感覚!マンゴーわらびもちプリン」hoppe

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

新感覚!マンゴーわらびもちプリン

新感覚!マンゴーわらびもちプリン
とろ~りなめらかなココナッツミルクプリンの中から出てくるのは、なんとマンゴー味のわらびもち!!とろとろもっちもちな、この不思議な食感とトロピカルなおいしさをぜひ食べてみてほしいな(>▽<)

マンゴーわらびもち

  • 1
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    わらび餅粉とグラニュー糖を混ぜ、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ水を注ぎ入れる。

  • 2
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    マンゴーピューレも加えて混ぜる。

  • 3
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    弱火にかけ、ゴムベラで混ぜる。
    少しずつ固まってくるので、なべ底から混ぜ、加熱を続ける。

  • 4
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    さらに固まって透明感が出てくる。ゴムベラでしっかり混ぜながらもう少し!

  • 5
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    全体に滑らかになり透明感が出たら加熱をやめる。

  • 6
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    水で濡らした容器に入れて冷ます。

ココナッツミルクプリン

  • 1
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    リーフゼラチンを冷水に入れてふやかし、ふやけたら水気を切っておく。

  • 2
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖をボールに入れて混ぜる。牛乳を沸騰直前まで温め、ボールに少しずつ注ぎ入れ混ぜる。

  • 3
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

  • 4
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    3を漉し器を通して漉し、生クリームと混ぜる。

  • 5
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    冷めて固まったわらびもちを小さく角切りにする。まな板も包丁も水でぬらすとくっつかずに切れます。

  • 6
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    プリンカップなどの容器にわらび餅を入れる。内側の側面に張り付けるようにしておくと、出来上がったときに外から見えてきれいです。

  • 7
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    ココナッツミルクプリン液を容器の8分目程度まで注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

トッピング

  • 1
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    マンゴーを角切りにし、マンゴーピューレと混ぜる。

  • 2
  • 新感覚!マンゴーわらびもちプリン

    生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡だてる。
    固まったココナッツプリンの上に1のマンゴーソースをかけ、生クリームを絞り出す。

このレシピの材料

数量:100ccプリンカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ