税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ハロウィン☆パンプキンダックワーズ」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

ハロウィン☆パンプキンダックワーズ
ハッピーハロウィン!!!

パンプキン風味のダックワーズにキャラメルバタークリームをサンドして、ジャックオランタンに大変身!

お子さんと一緒にチョコペンで顔を描けば、笑ったり怒ったりと表情豊かなジャックオランタンが楽しめるのでオススメです。

パンプキンダックワーズ

  • 1
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    粉糖、薄力粉、パンプキンパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。

  • 2
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    ボウルに卵白と塩、グラニュー糖をひとつまみほど入れ泡立て、3回にわけてグラニュー糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る。(角がピンと立つまで)

  • 3
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    1.を一度に加えゴムべらで切るように混ぜ、粉気がやや残っている状態で混ぜるのをやめる。

  • 4
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    丸口金をつけた絞り袋に入れ、カボチャに見立てて4本並べて絞り出す。

  • 5
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    仕上げ用の粉糖を茶こしでふるいながら、たっぷりと2回かけ、210℃に温めておいたオーブンを190℃に下げて15分焼き、焼きあがったらすぐに天板からはずし冷ましておく。

キャラメルバタークリーム

  • 1
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    小鍋にグラニュー糖と水を入れカラメル色まで焦がす。

  • 2
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    火から下ろし、温めた生クリームを加える。(シュワシュワするのですぐに鍋底に水をあてて冷やす)※完全に冷めるまで冷やす。

  • 3
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    常温に戻した無塩バターを泡立て、②のクリームを混ぜる。

  • 4
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

  • 5
  • ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

    丸口金をつけた絞り袋に入れてダックワーズに絞り出し、ヘタに見立てたパンプキンシードをのせ、もう一枚のダックワーズでサンドする。

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ