5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎

桃をダイレクトに味わえるひんやり爽やかおやつです。

水分量やお砂糖の量はお好みで前後させてご自分のお好きな食感や甘さに変更可能です♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にわらび餅粉とグラニュー糖を混ぜ合わせ水とピーチツリーを加えて溶き混ぜます。中火→弱火で透明になるまで練り混ぜます。

    桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎
  • 2

    バットに1を入れて平らにします。

    桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎
  • 3

    冷やして適当な大きさにちぎりフレッシュな桃と盛り付けます。

    桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎
公開日:2017/8/23 最終更新日:2017/8/23

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • わらび餅粉 … 50g
  • グラニュー糖 … 80〜100g
  • 水 … 250ml
  • ピーチツリー … 80ml

使用する道具

  • へら
  • バット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎」kimamacafe