5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

いちご♡ティラミス風ムース

いちごの季節に♡
クリームチーズでお手軽に(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

いちごは細かくカットしておく。ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームは7分立てにしておく。

いちごソースを作る

  • 1

    ●の材料を全部混ぜて,レンジ600wで50秒~加熱して混ぜる。(様子を見て沸騰しそうならとめる)

チーズムースを作る

  • 1

    ボウルに★を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌した後,湯せんからおろしてメレンゲを作る。

  • 2

    クリームチーズを柔らかく練り,砂糖を混ぜ,ヨーグルトも混ぜる。さらに,600wで20秒レンジ加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。

  • 3

    2の粗熱がとれたら生クリームとメレンゲを入れて混ぜる。

カップに入れる

  • 1

    チーズムースといちごソースを交互になるように入れ,最後はいちごソースの上にカットしたいちごをのせて冷やす。

公開日:2018/5/26 最終更新日:2018/5/26

このレシピの材料

数量:190ccタワーカップ4個分

  • チーズムース

  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 20g
  • ヨーグルト … 50g
  • ★卵白 … 1個分
  • ★砂糖 … 20g
  • 生クリーム … 100g
  • ゼラチン+水 … 2g+10cc

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ ヨーグルト #ヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ ムース #ムース 生クリーム #ムース ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちご♡ティラミス風ムース」haraya