税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
海老ときのこのうまみをたっぷり吸った秋野菜がおいしい、アヒージョ風ガーリック蒸しです。
電子レンジで4分でできるので簡単!おつまみにもおすすめのレシピです。

海老と秋野菜のアヒージョ風

  • 1
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    海老は背中に切り目を入れ、背ワタがあれば取り除き、
    片栗粉を加えて揉みこみ、水で汚れを洗い流す。

  • 2
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    さつまいもは1cmの厚さに切り、いちょう切りにし、
    レンコンは薄切りにして半月切りにし、水にさらす。
    ブロッコリーは1口大の大きさにし、マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。

  • 3
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    耐熱ガラス容器に水気を切ったさつまいもを入れる。

  • 4
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    さつまいもの上に、レンコン、海老、ブロッコリー、マッシュルームを乗せる。
    合わせておいたAをまわしかけて胡椒をふる。

  • 5
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    蓋をして、600wの電子レンジで4分加熱する。

  • 6
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    底からそっと混ぜ合わせて、ミニトマトを添えて完成!

ガラス製耐熱容器(小さいサイズの場合)

  • 1
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    HARIOガラス製保存容器3個セットの内容量600mlMサイズの容器を使用しました。
    Sサイズ250mlで作った場合、材料は半量で、
    電子レンジは600Wで2分加熱で完成です。

  • 2
  • 電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

    蓋を閉めて、電子レンジにかけられるので、とても便利です。蓋がない、耐熱容器の場合はラップをかけてくださいね。

このレシピの材料

数量:HARIOガラス製保存容器Mサイズ(内容量600ml)1個分

  • 海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 海老 … 8尾
  • 片栗粉 … 小さじ1/2
  • さつまいも … 100g
  • レンコン … 30g
  • マッシュルーム … 4個
  • ブロッコリー … 6房
  • ミニトマト … 4個
  • Aオリーブオイル … 大さじ2
  • Aにんにくすりおろし … 小さじ1
  • A塩 … 小さじ1/2弱
  • あらびき黒胡椒 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ