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「簡単!安納芋モンブランタルト」はつみ

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簡単!安納芋モンブランタルト

簡単!安納芋モンブランタルト
安納芋ペーストとカスタードクリームで簡単に作れるモンブランタルトです♪安納芋クリームはペーストとバターを混ぜるだけ、カスタードクリームはパウダーに水を加えるだけで火にかける必要もありません!タルト生地は冷凍保存もできるので、前もって作っておくともっと楽ですよ♪

下準備

・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・オーブンは180度に予熱しておく

タルト生地を作る

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  • 簡単!安納芋モンブランタルト

    バターは常温に戻したものを使います。まだ固ければ、1cmほどの厚さにカットしたものをラップに包み、レンジで10秒加熱(600W)

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    ボウルにバターを入れて、ゴムベラで練る

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    粉糖、塩を入れて混ぜる

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    よく溶きほぐしたたまごを3回に分けて加え、泡だて器で混ぜる

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    ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラに持ち替え、切るように混ぜる

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    このくらいまとまったら

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    ラップの上に出して、ひとまとまりにする

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    冷蔵庫で1晩寝かせる

タルト生地を型に敷く

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    生地を麺棒で3~5mmの厚さ、タルトリングより一回り大きく伸ばす

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    角まできっちり敷きこむ

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    縁をスケッパーなどでカットする

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    フォークでピケし、ラップをかけて、冷蔵庫で冷やしておく

アーモンドクリームを作る

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    ボウルにバターを入れて練り、グラニュー糖を加えて混ぜる

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    たまごを2回に分けて加え混ぜる

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    アーモンドパウダーを加えて混ぜる
    お好みでラム酒も。

タルト台を焼く

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    冷やしておいたタルト生地にアーモンドクリームを入れる

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    180度のオーブンで15~20分ほど焼く。
    ※焼き時間、温度はご家庭のオーブンで調整してください

カスタードクリームを作る

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    カスタードパウダーに水を加えて1分ほど混ぜ、そのまま5分置き、もう一度1分ほど混ぜる

安納芋クリームを作る

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    安納芋ペーストに無塩バターとグラニュー糖を加えてよく混ぜる

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    ムラがなくなったら出来上がり

組み立てる

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    冷めたタルト台の上にカスタードクリームを絞る
    ※口金を付けてない絞り袋で絞ってます

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    安納芋クリームを絞る

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    出来上がり

このレシピの材料

数量:12cmのタルトリング1台分

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