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「生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ」たっきーママ

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生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ
トースターで作る、ふんわりしっとりなスフレ風チーズケーキ。生クリーム不要で基本混ぜるだけなので思い立ったら気軽に作れます!

下準備

◎クリームチーズをボウルに入れて常温に戻す(又は600wのレンジで30秒加熱して柔らかくしておく)
◎卵を卵黄と卵白に分ける

作り方

  • 1
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    ボウルに①から順番に入れて行き、都度泡立て器でよく混ぜる。

  • 2
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    別のボウルで卵白をハンドミキサーでしっかり泡立てる。

  • 3
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    1のボウルに2を加えてメレンゲを潰さないようにしならがゴムベラで優しく混ぜ合わせる。

  • 4
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    カップの底にお好きなビスケットを置く。

  • 5
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    4のカップに3の生地を8~9分目まで流し入れる。

  • 6
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    必ず天板に乗せてアルミホイルをかぶせ、800〜1000wで20分ほど焼く。(表面がふっくらふくらむまで)
    ※天板なしで直接乗せると紙のカップの場合底が焦げてしまいます
    ※アルミホイルをかぶせてじっくり焼きます。かぶせないとふっくらする前に焼き色がついてしまいます。

  • 7
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    表面に粉砂糖を振る。
    スフレとレアチーズとベイクドチーズケーキの中間のような食感。ふわっとしてますが、中はしっとり。
    冷やす時は乾燥を防ぐため必ずラップをかけて下さい。冷やすとふんわり感よりしっとり感が増します。

  • 8
  • 生クリーム不要*トースターでふんわりスフレ風チーズケーキ

    底に敷いたビスケットがしっとりして味のポイントにもなってますので、是非お好きなビスケットで。
    ちなみに今回使ったのはマリービスケットです。

このレシピの材料

数量:直径7.9cmのマフィンカップ6個分

  • ▼材料
  • ①クリームチーズ … 200g
  • ②砂糖 … 大さじ5
  • ③卵黄 … 1個分
  • ④牛乳 … 大さじ2と1/2
  • ⑤レモン汁 … 小さじ2
  • ⑥薄力粉 … 大さじ2と1/2
  • ※卵白 … 1個分
  • ※ビスケット … 6枚
  • ※溶けない粉砂糖 … 適量

使用する道具

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