5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

フランスパンでラスク

フランスパンを2/3本(天板1枚分)のラスクを簡単に作ります。
主な作り方は、焼き色がつかないように乾燥させたあとに、バターとグラニュー糖をのせてカリッと焼き色をつけます。

お好みで、コーティング用のチョコレートをつけて、チョコラスクにしても構いません。

簡単なので、その日のティータイムに。バレンタインなどに、おもたせに。
ぜひどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

フランスパンは8mmの厚さに切ります。

乾燥させる

  • 1

    8mm厚さにカットしたフランスパンを、重ならないように天板に並べる。
    120℃に温めたオーブン下段で15分焼く。

    フランスパンでラスク

バター・グラニュー糖で味付け

  • 1

    バターをぬって、グラニュー糖・粉糖をふり、オーブンの温度を160℃にあげて、上段10分焼く。

    フランスパンでラスク
  • 2

    ※日持ちさせたい場合は、100℃以下30分ほど乾燥させた後、溶かしバターの上澄みを塗って、砂糖をのせて焼く。

    フランスパンでラスク

お好みでコーティング

  • 1

    お好みで、湯せんで溶かしたコーティング用チョコレートをぬる。

    フランスパンでラスク
公開日:2017/8/31 最終更新日:2017/8/31

このレシピの材料

数量:20個ほど(天板1枚分)

  • 材料

  • フランスパン … 2/3本
  • バター … 30g
  • グラニュー糖 … 小さじ2
  • 粉糖 … 適量
  • コーティング用チョコレート … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フランスパン ラスク #バレンタイン ラスク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランスパンでラスク」小春@ぽかぽかびより