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「ちょっと小ぶりな、男前バンズ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ちょっと小ぶりな、男前バンズ

ちょっと小ぶりな、男前バンズ
コッタオリジナルイングリシュ型でちょっと小ぶりなバンズを作りました。具をたくさん挟んでも食べやすい様に、薄力粉を配合して歯切れ良く、厚さも薄く仕上げました。型で焼く事でビシっと揃った男前なバンズができますよ♪

作り方

  • 1
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    ホームベーカリー、または捏ね器に材料(無塩バター以外)を入れ、10分程度捏ねる。さらに室温に戻した無塩バターを加え、10分捏ねる。大き目のボウルに②を丸めて入れ、少し緩むまで暖かいところで発酵する。さらに冷蔵庫に入れて1晩冷蔵発酵する。2倍弱程度になるまで発酵する。冷蔵発酵せず、すぐに作りたい時は30度で50分~60分、2倍弱になるまで1次発酵する。

  • 2
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    生地を6等分し、丸めて、固く絞った濡れ布巾等を被せ15分ベンチタイムを取る。

  • 3
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    綴じ目を下にし、麺棒で10センチ程度に薄く伸ばす。

  • 4
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    型に入れ、35度で40分~50分程度2次発酵する。

  • 5
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    オーブンを200度に予熱する。型高さまで発酵させたら、卵を塗り、白ごまを散らす。

  • 6
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    予熱完了したオーブンに入れ、190度で13~15分焼いて出来上がり。

  • 7
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    お好みのハンバーガーに仕上げてくださいね♪

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルイングリッシュマフィン型6個分

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