税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「マロンショコラのなめらかプリン」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マロンショコラのなめらかプリン

マロンショコラのなめらかプリン
とっても簡単!!ゼラチンで作る栗づくしのちょっぴりリッチなシマシマなめらかプリン♪
作ってみてね(*^-^*)

下準備

板ゼラチンはそれぞれのプリン生地を作る15分前にたっぷりの氷水につけふやかしておく

マロンソース

  • 1
  • マロンショコラのなめらかプリン

    マロンソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる

  • 2
  • マロンショコラのなめらかプリン

    グラスに注ぎ冷凍庫で冷やし固める

プリン

  • 1
  • マロンショコラのなめらかプリン

    <Blackプリン液を最初に作る>
    チョコレート、生クリームを合わせレンジで温め溶かす(W600で20~30秒くらい)

  • 2
  • マロンショコラのなめらかプリン

    マロンクリームを加えホイッパーで混ぜる

  • 3
  • マロンショコラのなめらかプリン

    鍋に牛乳、砂糖を入れ温める。準備したゼラチンの水気を切り鍋に加え混ぜ、ゼラチンが溶けたら少しずつチョコレート生地に注ぎいれながら混ぜる

  • 4
  • マロンショコラのなめらかプリン

    ボウルの底を氷水で冷やしながら温度を下げる

  • 5
  • マロンショコラのなめらかプリン

    冷凍しておいたソースの上にプリン液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める(1つのグラスに2回しましまが出来るように半量残すように入れ分ける)*固まるまで25~30分ほどかかるので残りのプリン液は常温に置いておく。

  • 6
  • マロンショコラのなめらかプリン

    <Whiteプリン液を作る>
    Blackプリンと同じ要領で作る
    冷蔵庫に入れておいたプリン液が固まったらその上に注ぎ同じように冷蔵庫で固める。
    しましまになるように同じように繰り返す。
    *Black液とWhite液は作り方は同じですがマロンクリームとゼラチンの量が違うので計量に注意してね(*^-^*)

  • 7
  • マロンショコラのなめらかプリン

    好みでデコレーションをする

このレシピの材料

数量:135ml容器4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ