税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ」たっきーママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ
市販のスポンジやかぼちゃペーストなどを利用して簡単に!デコレーションが苦手な人でも簡単に、華やかに、気軽に作れます。

下準備

冷凍かぼちゃペーストを解凍しておく。クリームチーズを常温に戻しておく。(又は耐熱ボウルに入れてラップなしで600wで30秒加熱する)

作り方

  • 1
  • チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

    スポンジを横半分に切り、適当な大きさに切って容器に詰める。

  • 2
  • チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

    ボウルに入れたクリームチーズに砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、3回に分けて生クリームを加えて都度混ぜ、しっかりするまで泡立てる。
    (硬くなりすぎたら牛乳を加えて混ぜて調節して下さい)

  • 3
  • チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

    1の上に2を全て入れて、ゴムベラなどで伸ばす。

  • 4
  • チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

    かぼちゃペーストをモンブラン口金をセットした袋に入れて3の上に絞る。

  • 5
  • チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

    縦半分に切ったマスカットを飾り、空いてる場所にスライスアーモンド、ドライフルーツミックスを散らし、キャラメルソースをかける。

  • 6
  • チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

    冷やすと一層美味しいです。スプーンですくってどうぞ。

このレシピの材料

数量:約25cm×19cm×5cmの容器1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
mappyさん
2017/10/1
モンブラン口金も上に飾るのもなくて、見た目地味になってしまいましたが、あっと言う間に出来ました(*´∇`*)
人が集まる時なんかに作ると喜んでいただけそうです♡
スプーン入れるのが楽しみです♫
たっきーママさん
2017/10/2
わーーーーーい!ありがとうございます!!!こうして拝見するとモンブラン口金いらんって思いました!めっちゃ素敵!人が集まる時に取り分けが出来ていいですねー!作って下さってありがとうございます!!!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ