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「 甘さ控えめしっとりプリン」なんちゃってパティシエ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘さ控えめしっとりプリン

 甘さ控えめしっとりプリン
生クリームを入れた
ちょっとリッチなプリン(^^♪

カラメルソース

  • 1
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    グラニュー糖と水をフライパンに入れる。

  • 2
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    焦がさないようゆすりながらゆっくり中火で、コーヒー色になるまで火を通す。

  • 3
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる(はねるので注意)

  • 4
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    プリンカップへ流し入れる。

プリン

  • 1
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜて、弱火で沸騰させないように少し温める。

  • 2
  • 鍋を火からおろし、冷ます。

  • 3
  • 冷ました後、バニラオイルを入れて混ぜる。

  • 4
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    ボウルに卵を入れて混ぜる。

  • 5
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    ボウルに冷ました③の液を少しずついれて混ぜる

  • 6
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    この生地をこす。

  • 7
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    生地をカラメルソースの入ったプリンカップに流し入れる。

  • 8
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    お水をはり、プリンカップをいれ、オーブンに150℃で27分。※ オーブンによって異なります

  • 9
  •  甘さ控えめしっとりプリン

    焼き上がったら常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。

このレシピの材料

数量:プリンカップ 3コ分

  • カラメルソース
  • グラニュー糖 … 30g
  • 水 … 大さじ1杯
  • 熱湯 … 大さじ1と1/2杯
  • プリン
  • 牛乳 … 170cc
  • 生クリーム … 70g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1コ
  • バニラオイル … 少々

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