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「【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ」よーちんママ

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【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ
ココアや薄力粉は入れないのでとろんとした食感。柔らかいのでスプーンですくって食べます。生クリームは入れずに牛乳のみなので濃厚すぎず、口溶けなめらかなチョコチーズケーキです。
チョコレートはカカオ分58%のものを使用しました。

下準備

クリームチーズ、卵、牛乳、冷凍のイチゴは室温に出しておきます。
オーブンは160℃に予熱。

作り方

  • 1
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    材料はこれだけ!

  • 2
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    チョコレートを湯煎にかけて溶かす。冬場など気温が低い時は固まらないようにお湯につけておいたままにしておいてください。

  • 3
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    室温に戻しておいたクリームチーズをクリーム状にし、細目グラニュー糖を加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。

  • 4
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

  • 5
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    牛乳を加えて混ぜる。

  • 6
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    チョコレートを加えてよく混ぜる。

  • 7
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    ココットに一粒ずつ、冷凍のイチゴを入れ、その上に生地を流し入れていく。イチゴではなく、フランボワーズなどでもおいしいと思います。

  • 8
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    天板にお湯をはり、160℃30分湯煎焼き。天板が広い場合は、バットなどに湯をはってその中にココットを入れて湯煎焼きする。

  • 9
  • 【クリチ2017】スプーンで食べる♪チョコチーズケーキ

    焼き上がったら室温で冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やす。食べる前にココアを表面にふり、解凍したイチゴをのせる。スプーンですくって食べて下さい♪

このレシピの材料

数量:ココットSサイズ(6.8cm×4cm)6個分

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