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コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)

イタリア語で「貴婦人のキス」という意味のバーチ・ディ・ダーマをかぼちゃ味にアレンジ。
コロンと可愛いフォルムでプレゼントにもぴったりです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉、アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを合わせてふるう。

クッキー生地

  • 1

    バターを柔らかく練り、粉糖を混ぜる。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)
  • 2

    粉類を加えて混ぜる。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)
  • 3

    ひとまとめにしたらラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)
  • 4

    生地を4gずつ丸め、170℃に予熱したオーブンの上段で約10~13分焼く。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)

ホワイトチョコガナッシュ

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームをよく混ぜる。
    絞り袋に入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)

仕上げ

  • 1

    ガナッシュをクッキーに絞り、少し固まったらもう一つのクッキーでサンドする。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)

ラッピング

  • 1

    カップにクッキーを詰め、クッキー袋に入れてシーリングしたら透明シールでとめる。
    リボン結びにしたテープをウッドクリップで挟んでとめる。

    コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)
公開日:2017/9/11 最終更新日:2023/7/5

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数量:約20組分

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