税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「クリームチーズスコーン」ハッピーママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリームチーズスコーン

クリームチーズスコーン
ふわふわスコーンにクリームチーズを混ぜて焼きました。

下準備

オーブン180度に余熱。
バター小さく切り直前まで冷蔵庫にいれておく。

生地部分

  • 1
  • クリームチーズスコーン

    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れよく混ぜてバター加える。

  • 2
  • クリームチーズスコーン

    バターを手早く粉にもみこんでサラサラにする。

  • 3
  • クリームチーズスコーン

    卵、牛乳、ヨーグルト加える。よく混ぜる。

  • 4
  • クリームチーズスコーン

    粉っぽさがなくなるまで混ぜて生地をひとつにまとめる。クリームチーズも加えて、荒く混ぜる。

  • 5
  • クリームチーズスコーン

    台に取りだし、手のひらで押さえながら、3センチ厚さにのばす。スコーン型、コップなどで抜き、残った生地は、再度、まとめて抜く。

  • 6
  • 天板に、クッキングペーパー敷いて、生地を並べ、180度のオーブンで10~12分焼く。

このレシピの材料

数量:6センチスコーン型10個くらい。

  • 生地部分
  • ベーキングパウダー … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • バター … 50㌘
  • 卵 … 一個
  • 牛乳 … 大さじ3
  • プレーンヨーグルト … 50㌘
  • 薄力粉 … 250㌘
  • クリームチーズ … 30㌘

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ハッピーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ