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「ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー」小豆ん子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー
ココア生地にナッツやドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、溶かしチョコ入りの濃厚なブラウニーに負けない、しっとり食べ応えのあるブラウニーです。
カロリー控えめ、普段のおやつ用にいかがですか♪

作り方

  • 1
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    クルミとアーモンドスライスはそれぞれトースターで軽く焼き、手で割ります。
    オレンジピールとドライクランベリーを合わせ混ぜ、ラップして700w30秒レンジにかけ、柔らかくふやかします。
    冷ましておきます。

  • 2
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状にし、●を3回に分けてすり混ぜ、白っぽくもったりさせます。

  • 3
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    溶き卵を少しずつ加え、アーモンドパウダーを加え、なめらかにします。

  • 4
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    ○の1/3量をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
    牛乳の半量、○の1/3量、牛乳の残り、○の残り、と交互に加えます。

  • 5
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    最後の粉がほぼ混ざったら、◇を加えます。

  • 6
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    □を加えます。

  • 7
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、表面を平らにならします。

  • 8
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    底をトントン打ちつけて空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  • 9
  • ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー

    手をかざして熱い空気に触れなくなったら(底を触って温かい位に冷めたら)、ビニール袋に入れるか、ラップをし、冷まします。
    完全に冷めたら冷蔵庫で一晩ねかせます。

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型

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