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かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン

お店でかぼちゃをたくさん見かけるようになりました。たっぷりとかぼちゃを入れてしっとりふんわりの生地に、クリームチーズとさらにかぼちゃのフィリングでかぼちゃ三昧!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

かぼちゃを茹でる。70㌘はつぶしてペーストにする。30㌘は1㎝のサイコロ状に切る。
クリームチーズを1㎝のサイコロ状に切る。

パン生地

  • 1

    ボウルにバター、クリームチーズ、かぼちゃ(30㌘)以外すべて入れる。よく混ぜる。ひとまとめになったらボウルから取り出し、台にうつしてこねる。

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
  • 2

    生地がまとまったらバターを入れる。なめらかになるまでこねる。ひとまとめにしてボウルに戻し、ラップをぴったりとし、30℃で60分おく。(一次発酵)

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
  • 3

    生地が倍になったら台に取り出し、20㌘で切り分ける。軽く丸めて生地が乾かないようにふんわりとラップをし、5分おく。(ベンチタイム)

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
  • 4

    生地を麺棒でのばす。クリームチーズとかぼちゃをのせて棒状に丸める

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
  • 5

    棒状にした生地を半分に折り、5個合わせてかぼちゃのようにする

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
  • 6

    耐熱カップに入れて天板に並べる。生地が乾かないようにふんわりとラップをし、30℃で60分おく(二次発酵)

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
  • 7

    カップいっぱいになったら170℃で予熱しておいたオーブンで18分焼く(オーブンによっては時間が異なる)
    焼けたら網にとり冷ます。

    かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン
公開日:2017/9/14 最終更新日:2017/9/15

このレシピの材料

数量:直径約10㎝×4個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 200㌘
  • ドライイースト … 3.5㌘
  • 水 … 100㌘(目安)
  • 砂糖 … 20㌘
  • 塩 … 3.5㌘
  • 脱脂粉乳 … 8㌘
  • 卵 … M玉1個
  • かぼちゃ … 100㌘
  • クリームチーズ … 30㌘
  • バター … 20㌘

使用する道具

  • ボウル
  • 麺棒
  • ドレッジ
  • 耐熱カップ

ラッピング用品

  • 菓子パン袋

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