税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「皮ごとキャロットスープ」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

皮ごとキャロットスープ

皮ごとキャロットスープ
栄養豊富な皮を捨てたらもったいない!皮まで美味しく食べるスープです。

下準備

野菜は調理時間短縮のため薄くスライスしておく。

作り方

  • 1
  • 皮ごとキャロットスープ

    材料の野菜を薄切りにする。

  • 2
  • 皮ごとキャロットスープ

    鍋にバターを入れ、1の野菜、ベーコンを入れ中火で全体に油が回ってしんなりするまで炒める。

  • 3
  • 皮ごとキャロットスープ

    2に分量の水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。

  • 4
  • 皮ごとキャロットスープ

    バイタミックスのコンテナに3と牛乳を入れる。

  • 5
  • 皮ごとキャロットスープ

    スープモードで撹拌する。

  • 6
  • 皮ごとキャロットスープ

    このように皮も全く気にならないほどなめらかになります。

  • 7
  • 皮ごとキャロットスープ

    カップに注いで、生クリームやパセリを飾って出来上がり。

このレシピの材料

数量:6カップ程度

  • ▼材料
  • 玉ねぎ … 1/2個(80g)
  • 人参(皮ごと) … 1本(180g)
  • さつまいも(皮ごと) … 小1本(120g)
  • 有塩バター … 20g
  • 水 … 200g
  • 牛乳 … 300g
  • 固形コンソメ … 1個
  • ベーコン … 2枚(55g)
  • ★味見して適宜塩コショウ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ