税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「大豆粉と黒ごまのハロウィンボール」かめ代

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

大豆粉と黒ごまのハロウィンボール
大豆粉とすりごまで作るハロウィンボール!グルテンフリー、卵、牛乳も不使用です。
お子さまと一緒に楽しんでいただけるよう、作りやすい手順です。
黒すりごまとかぼちゃパウダーや紫いもパウダーを練り込んで、ハロウィンカラーに♪
ハロウィンのおやつにお楽しみください。

作り方

  • 1
  • 大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

    ボウルに大豆粉とすりごま、かぼちゃパウダー(または紫いもパウダー)を入れて、泡立て器で混ぜてまんべんなく混ぜる。

  • 2
  • 大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

    太白ごま油を入れて、ヘラで混ぜ、粉類に油を吸わせる。

  • 3
  • 大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

    しっとりしてきたら、手でこねてひとまとめにする。

  • 4
  • 大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

    1つ10gにわけてまるめて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、160度で余熱したオーブンで12~15分程度焼く。

  • 5
  • 大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

    (注意点)
    高温で焼くと、焦げやすくかぼちゃや紫芋の色が出にくいので、150~160度の低温で、様子をみながら焼いてくださいね。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ