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「ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)」ナナママちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

全粉乳をたっぷり使ったミルク風味満点のほんのり甘いスナックパンです。全粉乳の大量消費にも♪冷蔵庫でゆっくり低温発酵なら朝食に焼き立てを食べるのに楽チンです。 【通常発酵バージョン追記しました】


作り方

  • 1
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    バター以外の材料をホームベーカリーにセットして生地コースで運転する。6~7分後にバターを加える。生地コース終了20分前で運転をストップする。(一次発酵開始から約40分で終了)
    【通常発酵バージョン…生地コースで通常通り運転してきれいに丸め、工程2と同じくボウルに入れてラップをかけて冷蔵庫で1時間休ませ工程3に進む】

  • 2
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    生地を取り出してきれいに丸め、油脂を塗ったボウルに入れてラップをかけ、冷蔵庫へ入れて一晩長時間低温発酵させる。

  • 3
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    生地を取り出し、ガス抜き麺棒で長方形になるよう30cm以上に伸ばして三つ折りにする。(または手指で押さえてやさしくガス抜きする)

  • 4
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    90度向きを変えて再び伸ばし、もう一度3つ折りにする。乾燥しないようにボウルなどをかぶせて30分休ませる

  • 5
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    だいたい15cm×20cmぐらいに伸ばし、包丁で上から押すようにカットして天板に並べる。※注意:ペストリーボードの上で切らない!

  • 6
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    オーブンのスチーム発酵機能(なければ霧吹きでOK)を使い、40℃で25分二次発酵させる。発酵が終わったら天板を取り出しオーブンを230℃に予熱する。取り出した生地に刷毛で牛乳を薄く塗っておく。

  • 7
  • ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

    230℃に予熱したオーブンに入れ、10分焼いたら出来上がり♪

このレシピの材料

数量:15~18個(大きさによります)

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