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「ぷるるん♪フルーツゼリー」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぷるるん♪フルーツゼリー

ぷるるん♪フルーツゼリー
プロも認めるリーフゼラチンを使った透明感、なめらかな舌触りのフルーツゼリーです。

下準備

・リーフゼラチンは使う前に冷水に浸して1~2分戻す。
・巨峰(種なし)は熱湯に数秒つけて湯むきしておく。

作り方

  • 1
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    下準備として、種なし巨峰は熱湯に10秒ほど浸して湯むきする。シャインマスカットは半割にする。使うまでよく冷やしておく。

  • 2
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    冷水にリーフゼラチンを浸す。

  • 3
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    1~2分すると画像のように水を吸って柔らかくなったら水から引き揚げ、水気を切る。

  • 4
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    ボウルにサイダー50gと細目グラニュー糖をボウルに入れ、レンジ600Wで30秒~40秒加熱し溶かす。温度が60度まで下がったら3の水気を切ったゼラチンを入れて余熱で溶かす。

  • 5
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    4にサイダーを少しずつ注ぎ、ピーチツリーを香りづけに入れヘラで優しく混ぜ合わせる。

  • 6
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    氷水で温度を下げ、とろみがついてきたらカップに注ぐ。

  • 7
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    6をカップに等分に注ぐ。
    ※少な目に入っていますが、ブドウを30g程度入れるとちょうどよくなります。

  • 8
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    7にバランスよくぶどうを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 9
  • ぷるるん♪フルーツゼリー

    8が固まったらお好みでぶどうやミントをかざって出来上がり。

このレシピの材料

数量:N-シンプリティー 60径 5個分

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