5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

はんなり大豆舞珠ムース

※濃久里夢、濃久里夢ほいっぷ、大豆舞珠mouは一般販売されておりません。

動物原料不使用のオールベジで仕上げた和風ムースです。
大豆と相性の良い白ごまを合わせることで、マイルドな風味に。
白ごまの食感がアクセントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    大豆舞珠mou、白ごまペースト、ブランデーを合わせ、グラニュー糖、ルカンテンウルトラを濃久里夢で煮溶かしたものを合わせる。

  • 2

    濃久里夢ほいっぷをホイップしたものを合わせる。

  • 3

    クランブルを作る。順にすり合わせして混ぜ、小さく分割した後、上下170℃で20分焼成する。

  • 4

    クラックランを作る。グラニュー糖と水を煮溶かし、ふつふつとしてきたところに白ごまを加える。

  • 5

    あんこペーストは、材料をすり混ぜておく。

  • 6

    クランブル→ムース→クラックラン→あんこペースト→ムースの順でカップの中に重ねていく。

  • 7

    仕上げにデコールプードルを振り、かの子豆と金粉を飾る。

公開日:2018/1/23 最終更新日:2018/1/23

このレシピの材料

数量:10食分

  • 白ごまクラックラン材料

  • 白ごま … 30g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 水 … 5.5g
  • あんこペースト材料

  • エリモ上つぶあん(遠藤製餡) … 350g
  • 濃久里夢 … 40g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コール パンパス #コットン コール #コットン パンパス #アーモンドプードル コール #アーモンドプードル マイルド #アーモンドプードル 遠藤製餡

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はんなり大豆舞珠ムース」cottaスタッフ