5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

クレムーマロン

乳不使用のモンブランです。
キャラメルクリームの優しい苦味がアクセントになっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを110℃に温めておく。
・ゼラチンは氷水でふやかす。

作り方

  • 1

    マカロンを作る。マジパンローマッセ 、濃久里夢を混ぜたものに、メレンゲを合わせる。
    ドーム型に絞り、上110/下110℃で焼成する。

  • 2

    マロンクリームは材料を順にすり合わせする。

  • 3

    キャラメルクリームを作る。キャラメル状に焦がしたグラニュー糖に、炊いた濃久里夢、バニラ、卵黄と、ふやかしたゼラチン、大豆舞珠mouを合わせる。

  • 4

    カップの底にマカロンを敷き、クレームドマロンを薄く一面に塗る。上にキャラメルクリームを載せ、ホイップしたクリームをカップ上面まで入れる。上にマロンクリームを絞りマロングラッセを載せる。

公開日:2018/1/23 最終更新日:2019/8/1

このレシピの材料

数量:10個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ マロングラッセ #バニラビーンズ モンブラン #マロングラッセ モンブラン #キャラメルクリーム バニラビーンズ #バニラビーンズ マロンペースト #キャラメルクリーム モンブラン #バニラビーンズ ラムダーク #マロングラッセ マロンペースト #マロングラッセ ラムダーク #マロンペースト モンブラン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレムーマロン」cottaスタッフ