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バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン

バター不使用で簡単に混ぜて焼くだけのマフィンです。
時間が経ってもふわふわですょ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳と卵は常温に戻す。
粉類はふるっておく、
クリームチーズは9~12等分にしておく。
オーブンは190度余熱開始しておきます。

作り方

  • 1

    粉類を入れといた卵・牛乳・油を入れ
    捏ねないようにホイッパーでグルグル混ぜます。
    (粉気がなくなればよい)

    バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン
  • 2

    クリームチーズ ブルーベリージャムを散らすように入れる。

    バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン
  • 3

    ゴムベラでサックリ3回ほど混ぜる。
    (混ぜすぎるとジャムが層にならない。クリームチーズがくずれます。)

    バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン
  • 4

    190度20分焼いたら出来上がりです。
    (オーブンにより焼き時間に違いがあります。竹串で指してみて生地がついてこなければ大丈夫です)

    バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン
  • 5

    甘さ控えめなので朝ごはんにもいいですよ。
    今回は自家製のジャムで作りました。
    お使いになるジャムで甘さが多少変わります。
    ブラウンシュガーはなければ きび砂糖や 上白糖でもいいです。

    バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン
公開日:2017/10/7 最終更新日:2017/10/7

このレシピの材料

数量:6cmマフィン型12個~

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