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「【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪」cherry♪

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【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪
スパイダー模様に仕上げたパンプキン&ココアチーズケーキです♡

カットするとゼブラ模様が現れます♪

下準備

クリームチーズは室温に戻しておく。

準備・土台

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    <飾り>
    チョコレートやマシュマロフォンダントなどに色付けし、クッキー型で型抜きする。

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    <土台>
    クリームを取り除いたオレオとマカダミアナッツをジップロックに入れ、麺棒を転がし細かく潰す。
    溶かしバターを加え混ぜる。

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    敷き紙を敷いた型に入れ、敷き詰める。
    冷蔵庫に入れ冷やし固める。

<チーズケーキ生地>

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    ゼラチンに水を加えレンジで軽く沸騰させる。(600W約30秒)

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    チーズケーキの基本の生地をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
    .
    ※フードプロセッサーが無い方は、チーズケーキとグラニュー糖をゴムベラで混ぜ合わせ、次に液体の材料を少しずつ加え混ぜます。

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    半分ずつ2つのボウルに分ける。
    それぞれ、パンプキン生地・ココア生地の材料を加え混ぜる。
    .
    ※ チーズの種類により固さが異なります。
    カボチャの生地・ココア生地がマヨネーズを少し柔らかくしたくらいの固さになるように調整します。

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    型の中央にカボチャ生地をお玉で流す。その上の中央にココア生地を同量流す。
    最後は量を減らして同量流す。

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    交互にチーズケーキを流した状態です。

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    表面の生地に、中央から外枠に向かって竹串で模様を付ける。
    冷蔵庫に入れ冷やし固める。

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    飾りをトッピングする前のケーキです♪

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  • 【HW2017】* パンプキン ♡ スパイダーチーズケーキ♪

    デコレーションしてみました♪

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    カットするとゼブラ模様が現れます♪

このレシピの材料

数量:15cmケーキ型 1台

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